Итоги программы "Стажер" СИБУРа

В Томске состоялся первый выпуск программы подготовки студентов для СИБУРа, реализованной на базе Юридического института Национального исследовательского Томского государственного университета. Непосредственным исполнителем по программе выступила кафедра корпоративной юридической практики ЮИ ТГУ. 

          Участниками нового образовательного проекта в результате конкурсного отбора стали 30 студентов Юридического института НИ ТГУ. Занятия вели ведущие эксперты юридической поддержки СИБУРа и приглашенные специалисты в области права. В формате мастер-классов, базирующихся на профессиональных кейсах компании, студенты изучили такие направления, как договорная работа в крупном производственном холдинге, управление юридическим департаментом, трудовые отношения в коммерческой организации, взаимодействие юристов предприятия с проверяющими органами и ряд других. Кроме того, группа из 10 студентов посетила тобольскую промышленную площадку, в частности «ЗапСибНефтехим». Всего в течение года в рамках образовательного проекта состоялись 20 мастер-классов, а также научно-практическая конференция «Актуальные проблемы правоприменения».

       Завершая обучение, студенты выполнили ряд заданий и прошли тестирование, состоялись собеседования с руководителями юридических служб СИБУРа. Представители пяти площадок компании из Тольятти, Тобольска, Благовещенска, Нижневартовска и Нижнего Новгорода пригласили наиболее успешных слушателей программы на предприятия СИБУРа.

           Вот имена выпускников программы:
           -  Балдан Булхаров - ООО "СИБУР Тольятти", г.Тольятти, Самарская область,
           -  Татьяна Вилисова - АО "ПОЛИЭФ", г.Благовещенск, Республика Башкортостан,
           -  Дмитрий Индучный - Нижегородский юридический центр ООО "СИБУР", Нижний Новгород, Нижегородская область,
           -  Светлана Карпова - АО "НИПИгазпереработка", г.Тобольск, Тюменская область,
           -  Эдуард Штауб - АО "СибурТюменьГаз", г. Нижневартовск, ХМАО

          - Безусловно, эта программа позволила мне легче включиться в работу, - говорит участник проекта, в настоящий момент стажер юридической службы «СИБУР Тольятти» Балдан Булхаров. – Я оценил опыт, который получил в рамках обучения - так, многие процессы, которые существуют в компании, уже не были для меня «terra incognita», мне было проще работать с большим объемом новой информации. При том, что здесь в Тольятти на рабочем месте мое обучение последовательно продолжается. Многие аспекты я прорабатываю совместно с моим наставником, профессиональному становлению способствует и то, что в рамках юридической поддержки компании я включен в работу над крупными корпоративными проектами.

        - СИБУР - пожалуй, одна из лучших компаний с точки зрения юридической практики. Зарубежные контракты, крупные процессы – все это реальность нашей работы, которая, безусловно, будет влиять на развитие профессиональных качеств любого амбициозного юриста. Потребность в высококвалифицированных кадрах у компании есть. Поэтому принято решение о продолжении совместного с Юридическим институтом ТГУ образовательного проекта на 2017-2018 учебный год, - прокомментировал значимость программы директор юридической поддержки ПАО «СИБУР Холдинг» Алексей Никифоров.



Поделиться ссылкой:

Другие Новости: