ЮИ ТГУ и СИБУР подписали соглашение о сотрудничестве
11 октября 2016 года кафедрой корпоративной юридической практики совместно с ПАО «СИБУР Холдинг» проведен круглый стол «Юридическая практика в крупной компании. Опыт ПАО «СИБУР Холдинг».

В рамках прошедшего мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки кадров. Согласно соглашению Юридический институт организует проведение серии мастер-классов и семинаров для студентов в целях формированиях у них компетенций, отвечающих запросам СИБУРа, а СИБУР для самых успешных организует стажировку в компании с последующим трудоустройством на предприятия холдинга.

В новом образовательном проекте смогут принять участие студенты всех трех направлений магистратуры ЮИ, прошедшие предварительный отбор. Для них будет разработан отдельный курс. Занятия будут вести как сотрудники СИБУРа, так и приглашенные ведущие эксперты в области права. Наиболее отличившиеся студенты после окончания университета получат возможность пройти полугодовую практику на томской площадке СИБУРа, а затем устроиться на работу в одно из предприятий холдинга. Сегодня СИБУР представлен в 26 регионах страны. Занятия по новому курсу начнутся в ноябре 2016 года.

После подписания договора о сотрудничестве состоялся Круглый стол, в рамках которого представители ПАО «СИБУР Холдинг» рассказали об особенностях работы юристов в крупных компаниях, о требованиях, предъявляемых к юристам и о структуре юридического блока компании. Также внимание было уделено автоматизации юридической деятельности и новым технологиям, используемых юристами в своей деятельности.

Перед студентами выступили следующие спикеры.

Директор юридической поддержки ПАО «СИБУР Холдинг» (г. Москва) Алексей Никифоров рассказал об особенностях организации юридических отделов на предприятиях СИБУРа.

Начальник юридического управления ООО «Томскнефтехим» Арина Яковлева представила в своем выступлении основы функционирования томской площадки СИБУРа, рассказав о работе юридического управления предприятия. Также Арина представила перечень компетенций для претендентов на участие по программе «Стажер».

Партнер юридической фирмы White&Case LLP (г. Москва) Николай Феоктистов свою презентацию посвятил освящению формирования профессионального пути юриста, важности soft-skills для карьеры и про отличие работы в юридических фирмах и в качестве инхауса.

Руководитель коммерческой практики / проекты «Goltsblat BLP – российская практика Berwin Leighton Paisner (BLP)» (г. Москва) Алексей Горлатов рассказал о том, как изменения Гражданского кодекса применяются на практике.

Документы

Юридический блок Сибура.pptm

Размер файла: 825.4 КБ

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: