Завершился курс "Корпоративные споры"
23 декабря 2016 года завершились занятия в рамках нового курса Кафедры - Повышение квалификации по теме «Корпоративные споры».

Спикером являлась Лебедева Ксения Юрьевна - канд. юрид. наук, ведущий специалист Отдела обобщения судебной практики Арбитражного суда Томской области.

В ходе двух встреч (16 и 23 декабря) было рассмотрено достаточно большое количество вопросов. Так, было изложено понятие корпоративных конфликтов (стороны, предмет), особенности рассмотрения и разрешения корпоративных споров. При этом основной акцент был сделан на его досудебном урегулировании во избежание необоснованных (неоправданных) затрат организации на финансирование судебных расходов, включающих не только оплату государственной пошлины, но и привлечение профессионального представителя в судебном деле, проведение судебной экспертизы и прочее.

Также на занятиях было раскрыто соотношение компетенций различных органов управления юридического лица, необходимости их отражения в учредительных и / или внутренних документах организации. Рассмотрены виды корпоративных организаций и их место в новой системе юридических лиц. Изучены виды корпоративных споров и соответствующие нормы Арбитражного процессуального кодекса РФ, их регламентирующие.

Слушателям было раскрыто соотношение корпоративных споров различных категорий по Российской Федерации, особый акцент делан на их рассмотрении в Западно-Сибирском округе (судом Томской области, Седьмым арбитражным апелляционным судом и Арбитражным судом Западно-Сибирского округа) за период после упразднения Высшего Арбитражного Суда РФ и передачи его функций Верховному Суду РФ.

Ксенией Юрьевной также была представлена система работы с Картотекой арбитражных дел и Банком решений арбитражных судов, с помощью которых проведено решение конкретных дел (кейсов).

Информация, представленная на занятиях, является актуальной и полезной для каждого практикующего юриста. Надеемся, что в 2017 году данный курс будет проведен еще раз!
Поделиться ссылкой:

Другие Новости: